nancy athlétisme métropole
13/01 : 2nd TOUR CHALLENGE HIVERNAL U16 - LAXOU
23 Janvier 2024 - Florian Vauthrin

Après un premier tour de Challenge à Pont à Mousson, le cross de Lunéville puis le championnat 54 de cross à Dombasle, il était temps pour nos minimes de prendre part à la dernière étape du Challenge Hivernal du CDA54 samedi 13 janvier dernier à Laxou.

Chez les filles, Noémie GUNTZ s'est largement illustrée en réalisant le meilleur total de points au triathlon avec 99 points. Elle égale son record personnel sur 50m haies (8''14/40pts) et s'impose en hauteur avec une barre franchi à 1m50 (33pts). Louison CROUZILLE-BONGARD termine sur la troisième marche du podium de la journée avec 90pts. Elle réalise son record au poids avec 8m16 au poids (26pts), 8''80 sur les haies (RP/31pts) et s'impose au pentabond avec 12m04 (RP/33pts). On notera également les 11m37 (RP/30pts) du Suzanne GRANGE qui termine 7e de la journée au triathlon (78pts) ainsi que la 6e place de Elissa ARZ (80pts).

Chez les garçons, Alistair PASSE COUTRIN s'impose avec un total de 95pts et notamment deux très belles réalisations sur 50m haies (7''76/RP/37pts) et pentabon (13m98/RP/38pts). Calixte SALEUR termine au pied du podium avec 82pts  grâce à ses 8''10 sur le 50m haies (32pts/RP) et ses 12m41 au pentabon (30pts/RP). Enfin, Sajid OMARI n'était pas en reste non plus avec 8''03 sur les haies (33pts/RP) et 12m55 (31pts/RP). Il termine 5e de la journée avec un triathlon à 80pts. A noter la 10e place de Théo GOLINELLI au classement triathlon avec 67pts.

Nous devrions retrouver tout ce beau monde le 04 février prochain du côté de Reims pour le Championnats Grand-Est U16 en salle.