nancy athlétisme métropole
CHAMPIONNATS DE FRANCE DE CROSS-COUNTRY A CARMAUX
20 Mars 2024 - Florian Vauthrin

Fort d'une délégation de 24 athlètes, le club était bien représenté pour l'édition 2024 des Championnats de France de Cross, avec majoritairement des jeunes catégories. Pour une grande partie des qualifiés, ce "Cross des Titans" faisait office de première compétition à l'échelon national, et vu le parcours... ils s'en souviendront longtemps. Entre boue, sable, chemin blanc, glaise... la variabilité des sols et le dénivelé a rendu la tâche extraordinairement compliquée pour les athlètes présents à Carmaux ce weekend du 09/10 mars.

Samedi 09 mars
En ouverture de bal, les masters s'élançaient le samedi histoire de préparer le terrain, au même titre que les relais mixte. Dans la course réservée aux Masters 3 et plus, Jean THOMAS termine à la 193e place mais remporte le titre de Champion National dans sa catégorie d'âge (M8).

Dimanche 10 mars
Côté Féminin...
Chez les filles, Faustine BUFFET faisait office de cadette de la délégation car engagée en équipe de Ligue U16. Pour sa première fois aux France de Cross elle prend une très belle 100e place dans cette Coupe de France.
Chez les cadettes, Lila HABACHI impressionne en terminant dans le TOP50 avec une très belle 45e place. Dans la même course Tifenn ESCHMANN termine 140e, sa meilleure place dans ce championnat.
Très belle prestation de nos juniors femmes avec tout d'abord Amélie MARTIN, nouvelle licenciée au club depuis cette année, qui est est allée chercher une superbe 41e place individuelle. Julie MESHAKA et Charlize NISY intègrent toutes deux le TOP100 avec respectivement les 72e et 95e place. Enfin, Julie DUVAL est allée au bout de son effort et complète l'équipe après une course de plus de 40' (345e). L'équipe termine à la 8e place du classement national, la meilleure performance collective à mettre au crédit du club.
Chez les plus grandes, nos femmes du cross court terminent à la 28e place avec Elise BAILLY (163e), Lou PERRIN (187e), Asia PORTE (237e), Candice BEIRAO (293e), Marine BOYMOND (300e) et Laura-Anne ADVOCAT (322e).

Côté Masculin...
Tout comme Faustine, Axel MOUGEL-DEPOUTOT et Amédée DAVIDAS-GARNIER, étaient nos représentant pour la Coupe de France U16 chez les garçons. Déjà expérimenté de la chose avec sa participation en 2023, Axel décroche une excellente 21e place. Amédée, pour sa première expérience nationale prend une encourageante 137e place.
Chez les cadets, la découverte était le maître mot. Leader de cette équipe Nicolas POCHET s'est battu de son mieux pour terminer dans le TOP50 (42e). Derrière le tire est groupé : Thomas POZZI (327e), Félix PIGNE (330e) Nathan SCHNABEL (366e) et Zakaria ALIKO (380e). Une pensée à Noam VILLA qui, malade, avait fait le trajet jusqu'à Carmaux mais n'a pu prendre le départ.
Enfin trois athlètes masculins individuels dans trois courses différentes : Baptiste HOUSSEAUX (257e) en junior, Arnaud ALBOUY (208e) sur cross court et Tristan HUMBLET (83e) qui intègre le TOP100 sur cross long.