nancy athlétisme métropole
CHALLENGE DEPARTEMENTAL U14 A PONT A MOUSSON (PREMIER TOUR)
13 Novembre 2023 - Florian Vauthrin

Après les benjamins la semaine dernière du côté de Laxou (voir l'article ici), c'était au tour des minimes de prendre part au premier tour du challenge hivernal départemental orchestré par le CDA54. Pour accueillir la quasi centaine d'athlètes en devenir, la salle multi-sports de Pont à Mousson ouvraient à nouveau ses portes.

Du côté du NAM, les jeunes des différentes sections locales ont trusté les places des TOP 10 avec 3 médailles sur les 6 possibles délivré après les résultats des triathlon en fin de journée.

Chez les filles, Noémie GUNTZ remporte ce premier tour avec une avance assez confortable (94pts) en réalisant notamment 7''27 au 50m (32pts) et deux records personnels avec 12m00 au pentabond (33pts) et 8m72 au lancer de poids (29pts). Louison CROUZILLE BONGARD (86pts) a bien tenté de la talonner avec deux record également au 50m (7''28/32pts) et 11m35 au pentabond (31pts) mais devra se contenter de l'argent.
Dans les performances notoires, on retiendra également les 11m35 de Lou-Ann HAZART au pentabon (30pts).

Chez les garçons, Antonin MIROUEL est le seul à décrocher une médaille avec sa 2e place ex aequo (81pts). Il réalise son record personnel au 50m avec 6''84 (30pts) et franchi la ligne des 12 mètres au pentabond (12m32/29pts). Dans le reste des performances on ne passera pas à côté de la belle réalisation de Alistair PASSE COUTRIN qui remporte le concours du pentabond avec 13m28 (34pts). A noter également les 12m37 de Noah CHERPITEL (30pts) pour sa première compétition.