nancy athlétisme métropole
CHALLENGE DEPARTEMENTAL U14 A LAXOU (PREMIER TOUR)
9 Novembre 2023 - Florian Vauthrin

Ce samedi s'ouvrait la saison hivernale pour nos écoles d'athlétisme avec le premier tour du Challenger Hivernal Départemental des U14 à Laxou sous la houlette du CDA54.

Avec plus d'une centaine de jeunes engagés, la "Bulle" pleine a craqué faisait office de terrain de jeux pour nos athlètes en devenir. L'occasion pour eux de découvrir la pratique "indoor" avec un triathlon classique composée de deux 50m (série/finale), d'un lancer de poids et d'un saut au choix (hauteur ou pentabond).

Au cours de la compétition certains de nos jeunes ont tiré leur épingle du jeu à commencer par la victoire de Lucie BRITO IEMETTI qui remporte ce premier tour avec un triathlon de 87 points. Encore première année, elle franchit la ligne du 50m en 7''57 et clôture son pentabond à 11m01. Habituée des podium Louise FRANCOIS termine 3e avec 85 points en réalisant ses records au 50m (7''72) et au poids (8m55/28pts). On notera également les très belles performances de Elsa CLAUDE 7''71/31pts au 50m, Garance GEANT avec 10m58/30pts au pentabon.

Chez les garçons, un peu moins de densité dans le top 10, mais de belles chose avec notamment les performances de Milo NAVARETTE DEL MANCINO (85pts) qui termine 2e de ce 1er tour de challenge avec 3 records personnels et notamment 1m40 au saut en hauteur (31pts). Raphael MC CALLA termine sur la 3e marche du podium avec 80 points, dont un très beau chrono de 7''38/32pts en finale du 50m